martes, 17 de diciembre de 2013

Receta Paleo: Prepara Pan de almendras sin gluten ni lácteos


Paleo almond bread




Esta riquísima receta de pan de almendras, está hecha sin lácteos y sin harinas, por lo que es libre de gluten y apto para celiacos. Este pan paleo, es muy nutritivo y  muy alto en fibra, por lo que es recomendable (con moderación), tanto para deportistas como para aquellos que desean seguir una dieta más saludable. Sigue leyendo para ver la receta.



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Recipe: Paleo gluten free bread

Receta: Pan de harina de almendras, sin lácteos, sin gluten


Ingredientes

  • 200 gramos de almendras
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 30 gramos de linaza
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 huevos
  • 75 ml de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de miel de palma
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 60 ml de leche de soya, a esta preparación le agregamos 2 cucharadas más de leche de soya

Preparación

Colocar las almendras en una olla con agua hervida, dejar  que hierva por 3 minutos, apagar el fuego y esperar hasta que estén tibias, retirar la piel de las almendras, una vez listo este proceso colocar en una sartén que debe estar a fuego fuerte y sin aceite, este procedimiento es para secar las almendras en cinco minutos aproximadamente deberían estar secas y algo doradas retiramos del fuego y esperamos  a que estén frías para procesar.
En la procesadora colocar las semillas de linaza y el coco rallado procesar y retirar una vez molidas las semillas, reservar. Una vez frías las almendras colocar en la procesadora y moler una vez lista retirar y reservar.

En un bowl colocar los huevos batir con batidora, incorporar el aceite, vinagre, miel de palma, sal y los 60 ml de leche de soya unir bien con la batidora, luego ir incorporando las harinas unir con cuchara de palo si la mezcla lo necesita colocar 2 cucharadas de leche de soya y por último incorporar el bicarbonato unir bien y colocar esta mezcla en un molde rectangular que debe estar aceitado. Llevar a horno previamente precalentado a 180 grados, tiempo de cocción 30 minutos con calor arriba y abajo, pasados los 30 minutos retirar del horno y esperar a que este completamente frío para desmoldar, este pan dura 3 días, conservar en refrigerador si vives en un país con altas temperaturas, disfrútalo con mermeladas y palta .

Recipe paleo gluten free almond bread