martes, 18 de noviembre de 2014

Receta: Como preparar Crema de Zapallo (Calabaza) sin gluten y sin lácteos

crema de calabaza sin lacteos

Aprende a preparar una deliciosa Crema de Calabaza o Zapallo, SIN LÁCTEOS, baja en calorías y muy nutritiva. Esta receta es ideal para las personas que desean bajar de peso, ya que es rica en fibra y, nos va a ayudar a controlar la ansiedad, lo mejor de todo es que es apta para las personas que no consumen lácteos y también es vegana. Sigue leyendo para ver la receta.

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Receta: Crema de Zapallo (Calabaza) sin gluten y sin lácteos


Ingredientes

  • 300 gramos de Calabaza o Zapallo
  • 1 cebolla mediana cortada pluma
  • 2 dientes de ajo cortados en mitades
  • 2 cucharadas de pimiento rojo cortado en tiras y con la piel
  • 2 cucharadas de repollo morado o col morada
  • 1 zapallito italiano o calabacín  mediano partido en cuatro y con la piel
  • 1 zanahoria mediana cortada en rodajas y con piel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 papa mediana pelada y cortada en cuatro
  • 750 mililitros de agua hervida
  • Pimienta negra molida a gusto
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika

Preparación

En una sartén tipo wok  colocar la cucharada de aceite de oliva, el fuego debe esta medio alto, colocar la cebolla cortada tipo pluma, los ajos, el pimiento rojo y el repollo morado sofreímos unos dos a tres minutos y le incorporamos los aliños o condimentos además de la sal, nos ayudamos de una cuchara de madera para revolver y para que se  mezclen bien los condimentos con los vegetales, luego incorporamos el zapallo o calabaza, la zanahoria, el zapallito italiano, y la papa  mezclamos bien y le incorporamos los 750 mililitros de agua hervida, tapamos el sartén y dejamos que hierva a fuego bajo por 10 a 12 minutos, pasado ese tiempo, verificar  que  la zanahoria, la papa y el zapallo estén bien cocidos. Retiramos los vegetales con una espumadera lo colocamos en una fuente para bajar la temperatura y los vamos colocando en la licuadora  con un cucharon del caldo de los vegetales licuamos bien y vamos a verificar si necesitamos más caldo de los vegetales, para que nos quede con la consistencia de crema, por esa razón solo necesitamos dos cucharones de caldo, y servimos en un pocillo para sopa esta deliciosa y saludable crema de calabaza y vegetales, una delicia que podemos decorar con unas hojas de perejil.


crema de calabaza vegana